Эверленд или Лотте Ворлд
Эверленд или Лотте Ворлд

Эверленд или Лотте Ворлд – небольшой справочник, чтобы выбрать наиболее подходящий для посещения парк

Многие из тех, кто приезжает в Корею с туристической целью, разрываются между посещением двух главных тематических парков: Эверлендом или Лотте Ворлдом. Если вы относите себя к числу тех, кто не может определиться с выбором, то внимательно читайте эту статью.

Парк Лотте Ворлд
Парк Лотте Ворлд
Парк Эверленд
Парк Эверленд

1. Где больше  людей?

Вне зависимости от того, какой парк вы решили выбрать для посещения, Лотте Ворлд или Эверленд, откажитесь от их посещения в выходные дни или во время школьных каникул. Иногда даже в дни недели, которые идут между праздниками и выходными в указанных парках развлечений в Сеуле может быть много народу, так как местные жители могут брать дополнительные выходные. 

Оба парка имеют огромную популярность среди школьников и студентов, поэтому многие школы со всей страны могут отправлять до 400 детей на пикник даже в обычный школьный день. Если вам “посчастливилось” стать посетителем в такой день, то будьте готовы к тому, что пребывание в парке превратится для вас в бесконечную очередь.

Парк Эверленд

Эверленд занимает площадь в 100 гектар, поэтому может казаться менее людным и более просторным. Лотте Ворлд занимает площадь в 13 гектар, поэтому может сложиться ощущение, что и яблоку упасть негде. 
Эверленд больше подходит для посещения в теплые месяцы: март, апрель, май, июнь, сентябрь, октябрь, ноябрь. Этот парк пользуется большей популярностью, когда погодные условия не слишком благоприятные (ведь определенная часть территории парка находится под крышей): январь, февраль, июль (так как на улице очень жарко), август, декабрь.
– Быстрый пропуск в парк Эверленд называется Q-Pass, он позволит вам беспрепятственно пройти на ТОР-5 аттракционов. Приобрести его вы можете вместе с входным билетом в одном пакете на официальном сайте. (Входной билет + 3 Q-Passes – ₩69,000). – Быстрый пропуск в Лотте Ворлд называется Magic Pass Premium Ticket, купить его можно в самом парке. (₩30,000 за любые 5 аттракционов, ₩100,000 за все аттракционы). 

– У Лотте Ворлд есть приложение Magic Pass App. Используя его, вы сможете бронировать места онлайн, но, как правило, они будут заняты в скором времени, как только откроется парк.

 

2. Какой из парков ближе к Сеулу?

Эверленд находится в 1-1.5 часах езды от Сеула. Добраться туда вы можете на общественном транспорте (метро + автобус: 2+ часа), автобусе, который идет из центра города, нанять частный автомобиль или взять такси. Подробная инструкция здесь. Лотте Ворлд находится в Сеуле, юго-восточной его части, возле станции Jamsil (линия 2 и 8). Это возле Башни Лотте (высочайшего здания в Корее), Лотте Duty Free и Лотте Mart.

 

3. Какой парк больше подходит для детского отдыха?

Какой из двух парков больше подходит для детского и семейного отдыха? Все зависит от возраста вашего ребенка и его предпочтений.

В Эверленде есть множество аттракционов, связанных с животными: Safari World, Lost Valley, шоу животных, также есть возможность принять участие в кормежке. Огромное количество развлечений для детей, таких как катание на роликах, машинках, каруселях, качелях, доме из шаров, Pororo 3D Adventure и многое другое. Лотте Ворлд имеет достаточно внушительную секцию для детей, которые могут насладиться катанием на каруселях, машинках, провести время на площадке с мягкими игрушками, посетить площадку для стрельбы шарами. Здесь проводятся интерактивные шоу, парады и многое другое, что позволит занять ребенка на долгое время и подарить ему незабываемые впечатления.
Стоимость аренды прогулочной коляски (до 24 месяцев):
– Одноместная  ₩5,000 (депозит ₩1,000, 16 кг или меньше)
– Двухместная ₩10,000 (депозит ₩4,000, максимальный вес 24 кг или меньше)
– Блокирующее устройство ₩3,000 (депозит ₩2,000)
Аренда прогулочной коляски (до 24 месяцев) будет стоить ₩3,000 (депозит ₩1,000)

 

Everland Lost World
Everland Lost World
Lotte World
Lotte World

4. Какой из парков подходит для посещения при плохой погоде? 

Эверленд – полностью открытый парк, его покрытые зеленью территории прекрасно дополняют общий пейзаж. Лотте Ворлд имеет крытую секцию (Adventure) и открытую часть парка (Magic Island). Аттракционы открытой части парка могут не работать в дождливую, снежную погоду или при сильном ветре.
В Эверленде может быть довольно холодно зимой, некоторые аттракционы не работают, однако это не смущает любителей кататься на санках, ведь в Эверленде есть горка для этого приятного и веселого занятия. Лотте Ворлд становится более популярным с наступлением зимы, так как вы можете насладиться всеми развлечениями, которые находятся в крытой части парка. Хотя, вне всяких сомнений, самые захватывающие горки находятся на улице.
Парк Лотте Ворлд
Парк Лотте Ворлд

Фейерверки в Эверленд
Фейерверки в Эверленд
Горка в Эверленд
Горка в Эверленд

5. Какой из парков больше подходит для красивых снимков?

Оба парка идеально подходят для того чтобы сделать кучу красивых и ярких фотографий.

На территории Эверленда имеется огромное количество инсталляций, выполненных из цветов. Так что обязательно возьмите с собой профессиональную камеру, если таковая имеется. На территории Лотте Ворлд расположено большое количество тематических фотозон. Вы можете сделать фото со знаменитыми персонажами любимых мультфильмов. На части парка, которая находится под открытым небом также найдется множество мест, где можно сделать красивое фото.

Парк развлечений Лотте Ворлд

Фестиваль тюльпанов в Everland
Фестиваль тюльпанов в Everland

 

6. Что дешевле?

Однодневный билет со скидкой в Эверленд на Indiway стоит  ₩38,000. (Апрель – Октябрь) цена может варьироваться в зависимости от сезона, актуальную стоимость можно проверить, перейдя на сайт Indiway. Однодневный билет в Лотте Ворлд со скидкой на Indiway стоит ₩30,000. Цена может варьироваться в зависимости от сезона, актуальную стоимость проверяйте на Indiway.

 

Надеюсь, что представленная выше информация поможет вам определиться с выбором, какой парк лучше посетить, будучи во время своего отдыха в Южной Корее.   

Comments are closed.